fondo

9 jul 2010

Resultados de bases de glicerina!!!





Bueno acá les muestro el resultado de la base de glicerina transparente que hice con mi nueva amiguita Manena que es un encanto!!
esta quedo perfecta solo queda esperar a q se enfrié.
Probé la transparencia en la base de un vaso de vidrio como me dijo Marta y la verdad q al ponerle le seguía poniendo jajajaj por q se veía todo para abajoooooo!! que felicidad.
ahora se encuentra en el molde a esperar a q se enfrié y ahí al plástico a esperar, falta ver tb después que pasa al derretirla y hacer jabones y como se comporta con los colorantes.
Estoy muy contenta!!
La primera foto es antes del almíbar, y la que esta en el molde es la transparente.
El próximo miércoles me junto de nuevo con Manena en mi casa hacer recetas nuevas y experimentar!!!!
que tengan un lindo fin de semana!!

Ahhh muchas gracias a Marta por toda la buena onda y paciencia por ayudarme contestando los mail. Besos para ella!!

9 comentarios:

Marta dijo...

Gracias por los besitos, a veces(muchas) las cosas no salen a la primera, pero uno no tiene que desistir, si al cabo de unas horas ves que no endurece, pues a la nevera controlando que no excederte para que no se ponga opaca.

La Jacinta Cosmetica Natural dijo...

Hola marta gracias de verdad por tu infinita ayuda!!!
mira lo sacas del refrigerador y plaff se pone blando.
sabes lo que hice de loca? lo derretiiiiiii y le agrege acido estearico lo deje bien caliente un rato. y espere y hoy fui a verlo y esta durooooooooo.
Tengo q derretirlo d nuevo para sacarlo de la olla y ver si resulta como jabon, jajajaj si lava algo o da espuma.
veamos q queda lo que no tiene es un color muy blanco, es mas bien color crema.
saco fotos y te cuento.

besotes

Esther dijo...

Te ha quedado muy transparente. Enhorabuena.

Besos

La Jacinta Cosmetica Natural dijo...

Tenemos que probarla con manena!! ahi subo fotos y les muestro.
Gracias por sus comentarios me pone muy contenta.
besotes!!

Unknown dijo...

te han quedado genial
un saludo
gema

Unknown dijo...

hola martha podrias corregirme
BASE GLICERINADA RECETA PARA 4,2KG
base BLANCA
Pesar 1,2 Técnica kg de jabón (conocido como fideos O vitura de jabon)
600 ml de agua filtrada
900 ml de etanol (92,6% Farmacéutica)
1,0 kg de azúcar
500 ml de agua hirviendo para disolver el azúcar
200 g de glicerina ( puede ser reemplazado por sorbitol)
200 ml de propilenglicol (mejora su consistencia poner)
50 ml de lauril sulfato de sodio (ayuda a formar una espuma)

INSTRUCCIONES
Ponga los "fideos" en un recipiente de vidrio (Pyrex),
vierta 600 ml de agua muy caliente (hervir) sobre ellos,
vierta un poco de alcohol (menos de la mitad) de la mezcla se agita bien y se deja reposar hasta que se disuelva (o casi).
Puedes hacerlo el día anterior y dejar reposar hasta que esté listo para hacer la base, esta caso de que se haya formado una gelatina, así como fuertes microondas, ligero en baja potencia (2 o 3) y calentar durante cinco o seis minutos (abrir el horno y seguir el proceso.)
Poner el azúcar en otro recipiente y se vierte sobre que el resto del agua (hirviendo) 500 ml, revuelva hasta que sigue habiendo mucho ni un solo grano (formar un líquido claro y viscoso (si necesita un poco más de calor para formar una suspensión no deja caramelizar (se oscurece).
Combine almíbar con la masa de jabón disuelto y mezclar bien sin parar (mantener caliente, dar preferencia al microondas,
no corra el riesgo de fuego cerca del alcohol) añadir el alcohol restante revolviendo constantemente.
Si se utiliza el "micro" pueden llevar la mezcla a Hervir en baja potencia (2 o 3) y despedirse sin agitación se adhieren a la parte inferior. Cuando la mezcla es muy líquido y vítreo (transparente) poner glicerina (o sorbitol) y polipropileno decidió utilizarlo.
Finalmente coloque el lauril ( .. 50 ml), si es que quieres Si el resultado es demasiado espeso añadir ALCOHOL


Unknown dijo...

me quedo aguada

Anónimo dijo...

Buenas. Es una lástima que no den la receta cuando logran algo bueno. Todos empezamos a ciegas y con ganas de saber, no guardes tus conocimientos, ya pasaste por el camino de los novatos y también de alguien aprendiste, te oriento. Gracias a las personas que comparten lo que aprenden y sus formulas, es que este mundo de jaboneros a prosperado tanto y tiene tantos adeptos. No guardes para ti sola lo que tanto te costo aprender. Aquel que dá.. recibe. Cordialmente... Una Jabonera Novata más del montón

Anónimo dijo...

Anonimo leo siempre este blog y si pudieras tomarte un poco mas de tiempo y leer bien antes de escribir tanta tontera junta te habrias dado cuenta que esta escrito el nombre de donde sacaron la receta!!!

El aprender de otros no significa que regales todo lo que sepas o logres .!!!
Muchas de nosotras a pagado por cursos para aprender y comparte tb receteas.

Te dejo el link un tu buscas la receta. http://labombolladelarciris.blogspot.com
ahi puedes sacar el tutorial.

Saludos.

Carmen Vargas U